jueves, 21 de abril de 2016

¿ALIMENTOS ANTICANCERÍGENOS?
El cáncer es una entidad conocida y temida hoy día a nivel mundial, cuyo abordaje es complejo e individual. Cada vez son más las publicaciones que se realizan sobre supuestas dietas y alimentos anti-cancerígenos que curan todo tipo de procesos neoplásicos y siembran falsa esperanza en quienes padecen este problema. Por desgracia no existe ninguna dieta como tal, que combata este tipo de enfermedad. De hacerlo, automáticamente se convertiría en un “medicamento”.
Por otro lado, es cierto que, a modo de prevención, la alimentación es fundamental, y no solo para el cáncer, si no para muchas otras patologías tales como hipertensión arterial, hipercolesterolemia, e infinidad de enfermedades crónicas.
Una dieta equilibrada siempre será garantía de una reducción en la probabilidad de padecer futuras enfermedades concretas.
A la pregunta ¿Existen alimentos anti-cancerígenos?
Existen determinados alimentos, los cuales contienen Estilbenos, que en cierto modo si se ha demostrado que influye sobre los procesos cancerosos.
Los Estilbenos son antioxidantes fenólicos naturales, dentro de estos destacamos el Trans-Resverastrol y su glucósido. Posee propiedades antioxidantes, las cuales se han comprobado de manera in-vitro en diferentes ensayos. Este es producido por las plantas como respuesta al daño.
El Resveratrol es un activador alostérico eficaz de SIRT1, una enzima que pertenece a la familia Sirtuin de la Nicotinamida Adenina Dinucleótico (NAD +), responsable del silenciamiento de genes, la reparación de ADN, y la regulación del metabolismo, todos ellos relacionados con el envejecimiento.
También podemos encontrar su aplicación a nivel farmacéutico, como por ejemplo para prolongar la vida útil de los fármacos.
Un derivado del Resveratrol es el Pterostilbene, se ha conocido que es más eficaz en la prestación de beneficios para la salud que el resveratrol en sí. Este inhibe el crecimiento del cáncer a través de la alteración del ciclo celular, inducción de apoptosis y la inhibición de la metástasis in vitro. Además se ha demostrado que inhibe la producción del factor de crecimiento vascular endotelial VEGF, en el cáncer de mama.
¿En qué alimentos lo podemos encontrar?
Principalmente en el VINO y el CACAHUETE ROJO, también en cantidades menores lo presentan EL PISTACHO, BAYAS, COL ROJA, ESPINACAS Y CIERTAS HIERBAS (hu Zhang, morena, extracto de semilla de uva).
Es IMPORTANTE recordar que no debemos tomar ningún alimento de manera única, ni tampoco una suplementación, si no adaptarlo a nuestra dieta y siempre de una manera sana y equilibrada.

1 comentario:

  1. Hola a todos, soy Monica Jones, bueno, no sé por dónde empezar, está bien, eso es todo. Me diagnosticaron ENFERMEDADES DE HERPES GENITALES, por lo que tomé todo tipo de tratamientos, pero "DEMASIADO NUESTRO CONOCIMIENTO" no tiene cura. , así que como cualquier otro busqué uno. Fue muy difícil para mí y terminé decepcionado, hasta que vi al Dr. Agaga en internet, no le creí al principio, pero lo intenté y para mi sorpresa después de la administración de sus remedios herbales me alegra decir que Estoy curado de Herpes Enfermedades Genitales Entonces si son otros como yo o con alguna otra enfermedad el doctor dice que no son curables, recomiendo contactar al Dr. Agaga, creo que te puede ayudar: agagasolutiontemple@gmail.com, llamar o WhatsApp: +2348052394128.

    ResponderEliminar